Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И ещё один редкий гость...

Дачники из Ноябрьска встретили редкую для Ямала птицу. Владельцы участков в «Мечте» заметили белого аиста. Птица спокойно прогуливалась по территории дачного товарищества, совершенно не стесняясь людей. Дачники сумели даже сделать кадры с участием птицы.

«В нашем знании - это первый его залет на территорию ЯНАО. Я обратился к двум нашим специалистам-орнитологам, которые долгие годы проработали на Ямале, являются авторами книг – в их практике встречи с белыми аистами не было. На территории ХМАО и Свердловской области птицы тоже ранее замечены не были, так что это первый задокументированный прилет белого аиста на Ямал», - говорит старший научный сотрудник Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Соколов.
Стоит напомнить, что позавчера вблизи города был замечен белый медведь.
Tags: иное, интересные факты, новости, путешествия, разное, фотография
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →