Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Суперкомпьютер

В рамках ежегодного конференции Microsoft Build было озвучено достаточно интересное сообщение: как оказалось, компания создала новый суперкомпьютер для тренировки искусственного интеллекта нового поколения.

В качестве базы для нового суперкомпьютера выступила фирменная облачная платформа компании под названием Azure, а при производстве Microsoft тесно сотрудничала с OpenAI — некоммерческой исследовательской организацией, основанной Илоном Маском и Сэмом Альтманом. По словам создателей Windows, их новое устройство стало одним из 5 самых мощных суперкомпьютеров в мире, при этом, что интересно, создавался он для тренировки следующего поколения массивных ИИ-моделей, способных выполнять более широкий спектр функций. Именно из-за расширенных возможностей, такой тип искусственного интеллекта и требует куда больших вычислительных ресурсов, чем может представить среднестатистический специализированный компьютер.
Tags: иное, компьютеры, наука, новости, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments