Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Зелёный снег

Британские ученые первыми создали подробную карту водорослей в снежном покрове. Для этого использовались данные со спутников и наземные наблюдения. После объедения всех данных появилась возможность создать подробную карту «зеленого снега» Антарктиды. Микроскопически водоросли, которые придают антарктическому снегу зеленый цвет, ученые назвали новой экосистемой, так как на их рост влияет не только повышение температуры в регионе, но также и продукты жизнедеятельности птиц и морских млекопитающих.

В целом сами водоросли, которые окрашивают снег в ярко-зеленый цвет, являются микроскопическими, при этом ученые заметили, что они уже нашли тесные связи с грибковыми спорами и бактериями. Специалисты полагают, что в дальнейшем в этих районах появится новая экосистема, которая при повышении температуры будет еще расширятся. Созданная карта станет отправной точкой для дальнейшего наблюдения за развитием водорослей.
Tags: иное, интересные факты, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments