Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Ген похудения?

Существуют люди, которым не нужно ходить в спортзал и отказываться от любимых вкусняшек, чтобы быть стройными. Объединенная группа ученых из Австрии, Швейцарии, Эстонии и Канады наконец-то обнаружила их секрет: особенности строения или отсутствие гена ALK. Более того, такими счастливчиками вовсе не обязательно рождаться. Уже существуют средства, с помощью которых можно подавлять активность этого гена.
Проведя серию экспериментов на мышах и мухах, исследователи обнаружили, что и грызуны, и насекомые после удаления ALK становились устойчивыми к ожирению, вызванному перееданием. Кроме того, мыши без ALK имели меньше жировых отложений, чем остальные зверьки, даже если их физическая активность и рацион питания были абсолютно одинаковыми.

ALK имеет дурную репутацию онкогена. Он часто мутирует, вызывая различные раковые заболевания. Поэтому уже существуют препараты, способные отключать этот обожающий становиться опасным ген.
Tags: еда, здоровье, интересные факты, наука, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments