Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Новая периодическая...

Новую периодическую таблицу элементов, отличающуюся от таблицы Менделеева тем, что в ней за основу приняты не электроны в атоме, а протоны в ядре, создали ученые из Киотского университета. Описание новой таблицы ученые опубликовали в журнале Foundations of Chemistry.

Новую периодическую таблицу авторы назвали Nucletouch. В ее основе положена теория оболочечного строения ядра, в которой нуклонные оболочки заполняются протонами и нейтронами, что напоминает теорию строения атома с оболочками, заполненными электронами. Они уточняют, что в их таблице ядра стабильных элементов и элементов, находящихся с ними рядом, имеют сферическую форму. А при удалении от стабильных элементов, ядра деформируются.

Японские ученые полагают, что предложенный ими альтернативный подход к представлению химических элементов позволит рассмотреть известные химические и физические закономерности с другой стороны и совершить новые открытия.
Tags: Япония, интересные факты, наука, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments