Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Снизить стресс - и...

Поседевшие из-за стресса волосы человека могут сами вернуть цвет. Об этом сообщает Evo-rus.com. Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то данный процесс можно остановить. Цвет от природы можно вернуть так называемой стрессовой седине.

Согласно полученным данным, причины вoзникнoвения сeдины лежaт в измeнeниях метaбoличeских сигнaльных путeй белкoв в оргaнизме. На них большое влияние оказывают гормоны, появившиеся под воздействием сильного стресса. Чем меньше стресса в жизни человека, тем ниже их давление. Методика подтвердила, что жизненные обстоятельства могут напрямую влиять на работу волосяных фолликул и их пигментацию.

Были проанализировали седые волосы с головы 35-летнего мужчины-европейца. Окраску отдельных участков волос сопоставили с уровнем стресса в разные периоды жизни. Оказалось, что седина исчезла после того, как уровень стресса снизился. Такой же результат был получен при изучении волос тридцатилетней женщины-азиатки. Формирование седых волос совпало по времени с периодом высокого стресса из-за конфликтов, развода и переезда. После возвращения к нормальной жизни цвет волос полностью восстановился.

Процесс поседения оказался более гибким, чем считалось ранее. Это открытие позволит создать методики, которые вернут цвет седым волосам.
Tags: здоровье, интересные факты, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →