Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

С самым чистым воздухом

Исследовательская группа Государственного университета Колорадо определила атмосферный регион, который не был тронут и изменен деятельностью человека. Исследователи обнаружили, что воздух пограничного слоя атмосферы, питающий нижние облака над Южным океаном, является нетронутым — свободным от частиц аэрозолей, производимых антропогенной деятельностью.

Команда ученых использовала бактерии в воздухе над Южным океаном в качестве диагностического инструмента для определения ключевых свойств нижней атмосферы. Аэрозоли, управляющие свойствами облаков над Южным океаном, тесно связаны с биологическими процессами в воде. Исследование показало, что Антарктида изолирована от распространения микроорганизмов и отложений питательных веществ с южных континентов. В целом это говорит о том, что Южный океан является одним из немногих мест на Земле, которые минимально затронуты антропогенной деятельностью.
Tags: жизнь, иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments