Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Раскрывая секреты

Итак, даю ответы на то, что же из 12-ти вчерашних фактов является правдой, а что вымыслом.

1. В пять лет в детском саду я мог бойко читать целой группе своих ровесников любую книгу, чем охотно пользовались воспитатели и нянечки, когда требовалось куда-то отлучиться
Правда, причём абсолютная. Читать выучился рано, сразу же осиливал целые предложения и абзацы без запинки и получал от этого настоящее удовольствие. Воспитатели и нянечки в улан-баторском детсаду, прознав об этом, начали активно использовать сей момент - могли, например, в магазин убежать и знали, что ничего не случится.
2. Два года перед моим поступлением в школу мы с родителями прожили в Улан-Баторе
Правда. И до сих пор пересматриваю слайды с изображением этого замечательного города.
3. Своё первое стихотворение я написал в первом классе.
Так и есть. Даже дату помню - 1 декабря 1989 года. Хранится оно где-то в коробках, мама любила всё такое откладывать на память...
4. Всю свою сознательную жизнь неровно дышу к семейству кошачьих, а вот с собаками отношения за редким исключением не складываются.
Да простят меня друзья, для которых сей факт будет неожиданностью, но это тоже правда. В детстве собака соседская внезапно бросилась, когда из лифта выходил. С тех пор на близком расстоянии собак переношу с трудом. Несколько исключений, правда, было, например, пёс Дружок, живший во дворе бабушкиного частного дома, или лабрадор Шелли у друзей в Анапе, к ризеншнауцерам сестры также относился доброжелательно... А с котами и кошками общий язык нахожу на раз. Стоит только погладить...
5. Завершая обучение в 11 классе, для профессионального образования делал выбор между математикой, биологией, историей и юриспруденцией.
А вот и первый "ошибочный" факт, почему-то (странно) никем не то что не угаданный - даже не предположенный. Да, я учился с 8 по 11 класс в физико-математической школе, но чтобы связать свою жизнь с математикой на уровне профессии - такого желания не было никогда. Да и к биологии охладел классе в десятом, тому тоже были причины. Просто учился и контролировал ситуацию, чтоб оценка в аттестате оказалась не ниже и не выше "4", чему и остался очень рад. Профессиональный же выбор делал между историей и юриспруденцией - в пользу изучения правовых дисциплин.
6. Кандидатскую диссертацию защитил на полгода раньше положенного срока.
Правда. Защита состоялась 29 мая 2007 года.
7. Каждое лето, начиная с 2005 года, выезжал отдыхать в один и тот же город.
Ошибочный факт, который угадан многими. Некоторые летние сезоны проходили так, что выезжать куда-то не получалось вовсе.
8. Обоих моих домашних питомцев звали Тихонами.
Верно. И фото второго котяры я даже публиковал... От первого Тихона, к большущему сожалению, фотокадров не осталось - друзья в начале 90-ых сняли его на плёнку, а она оказалась засвечена...
9. С девочкой, с которой сидел за одной партой с 1 по 3 класс, общаемся до сих пор.
Тоже правда. Тот случай, когда со школьных лет можно суметь сохранить нормальные человеческие отношения на многие годы.
10. В период предзащиты диплома мне посчастливилось сделать большое интервью с поэтом Риммой Казаковой.
Был такой момент. Я со студенческой скамьи сотрудничаю со многими региональными СМИ. Римма Фёдоровна приехала к нам в город с большой концертной программой, а меня попросили сделать очерк - нормальный, человеческий... Публикация вышла в мае 2004 года, а 7 июня я защищал диплом по юриспруденции на тему "Юридическая ответственность".
11. Впервые публично выступить со стихами перед поэтами Саратова мне довелось в сезон "бабьего лета" - 11 сентября 2001 года.
Правда. Помню, вернулся вечером домой, родители по традиции включили "Вести" в 20-00 - а там новость про башни...
12. Все поэтические книги, а также научная монография по итогам кандидатской диссертации увидели свет в летний сезон.
Да, на сегодняшний момент это соответствует действительности. Хотя третья книга стихов должна была увидеть свет немного в другой период, но выпуск пришлось откладывать по личным мотивам...
Сердечно благодарю каждого, кто откликнулся на вчерашний пост. И отдельное спасибо nely_snork за организацию этого удивительного действа.
Tags: #92днялета, Александр Зрячкин, ЖЖ, личное, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →