Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вот такое удовольствие

В этот тёплый, но облачный (в Саратове) пятничный день хочется рассказать о пяти вещах, которые меня радуют больше всего.
1. Проснуться утром и приготовить быстрый завтрак под программу "Утро России" на канале "Россия 1".

Очень приятны выходящие эфиры, которые можно смотреть и в варианте московского времени, и по нашему местному. Великолепные ведущие (Владислав Завьялов, Елена Ландер, Андрей Петров, Елена Николаева, Денис Стойков, Анастасия Чернобровина) неизменно приглашают в студию (или вызывают по скайпу) гостей-экспертов, с которыми обсуждают самые острые темы в форме "вопрос-ответ". Плюс - выпускаются сюжеты о ситуациях в разных городах, а вся информация подаётся с нормальным человеческим уклоном.
2. Почитать хорошую книгу.
В последнее время радуют новинки, успевшие увидеть свет в старейшем проекте - серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия". Особенно по душе пришёлся изданный сборник "Актёры советского кино", написанный журналистом и историком искусства Ириной Кравченко. Анатолий Солоницын, Михаил Кононов, Олег Янковский, Сергей Бодров-младший, Владислав Дворжецкий, Олег Даль - вот лишь немногие из героев данной книги, на биографии которых начинаешь смотреть по-новому.

3. Написать хорошую научную или учебную работу (будь то статья в центральный журнал или очередной параграф для готовящегося к изданию учебника).

4. Выходя за продуктами, найти и приобрести какую-нибудь, с одной стороны, милую мелочь, а с другой - необходимую деталь для использования в быту. Вот попался как-то набор шурупов по случаю, а после недавней поклейки обоев в коридоре стала отходить домофонная трубка. Порылся в наборе, нашёл более-менее подходящий экземпляр, привинтил - стоит теперь намертво.

5. Пообщаться с родными и дорогими сердцу людьми с использованием любого средства связи. Поделиться добрыми новостями, которые при желании всегда можно найти. И, кстати, в такие моменты из-за любых туч и облаков, так уж получается - выглядывает солнышко...

А что радует вас?
Tags: #92днялета, Александр Зрячкин, ЖЖ, личное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments