Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Разрешать не стоит...

IT-специалист Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев объяснил, доступ к каким функциям нельзя разрешать приложениям на гаджетах. В первую очередь, эксперт подчеркнул, что когда идет установка на смартфон новой программы, то нужно внимательно смотреть за тем, какие разрешения она запрашивает.

Дело в том, что благодаря мобильному ПО различные мошенники способны украсть личную информацию и, соответственно, получить выгоду для себя. Что касается разработчиков, то и они в «плюсе» — собранные данные используются для рекламы.
Как отметил Николаев, следует следить за разрешениями, которые касаются СМС. При их помощи аферисты имеют доступ к переписке владельца устройства. Однако наибольшая опасность заключается в том, что злоумышленники могут прочитать сообщения от банков.
Tags: мобильные телефоны, новости, полезно, полезные советы, социальное, техника
Subscribe

  • Чуткий, отзывчивый, добрый ушёл человек...

    Не стало поэта Валерия Кремера. До боли внезапная потеря для литературных кругов Саратова и области. Да и без преувеличения - всей России. ***…

  • За участие в войне и за космос тоже

    был удостоен двух звёзд Героя Советского Союза Георгий Тимофеевич Береговой, лётчик-космонавт СССР №12. И с такой разницей оснований награждения он…

  • На лучший баннер

    В Верхнеуслонском районе Татарстана стартовал творческий конкурс на лучший макет баннера «Профилактика коррупции». При создании макета баннера…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments