Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Водицу пресную нашли...

Крымские учёные нашли большие запасы пресной воды в сетях тектонических разломов. Об этом сообщается на сайте Севастопольского государственного университета.

Исследования в крымских горах заняли два года. Ученые из СевГУ и НИИ Сельского хозяйства Крыма РАН установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объёмов высоконапорных подземных вод. Их температура достигает 85 градусов. При этом водные потоки есть и на 350-500 метрах.
При этом на глубинах свыше 2,5 км находятся "природные опреснители". В них поступает морская вода, которая опресняется при интенсивном испарении. И этот процесс идёт непрерывно, вне зависимости от времени года и количества осадков.
Tags: иное, интересные факты, наука, новости
Subscribe

  • Роющий образ жизни

    Китайские палеонтологи описали два вида раннемеловых маммалиаморфов, которые независимо друг от друга приспособились к роющему образу жизни. Один из…

  • Ермак и Арктика-Аврора

    Такие имена дали двум белым медвежатам, родившимся в конце декабря, брошенным матерью и выхоженным сотрудниками сафари-парка Геленджика. Милые…

  • Автор детства...

    1 апреля 1981 года остановилось сердце Агнии Львовны Барто. Она оставила после себя самое главное - тёплый, добрый и уютный мир детства.…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments