Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Первое в мире колесо обозрения...

Вот как полагаете, куда летом хотят попасть дети, находящиеся в сознательном возрасте, которые с родителями отправляются на отдых? Естественно, аттракционы - один из любимых вариантов выбора. Всякие качели-карусели-колёса обозрения - всё это вызывает ощущение величайшего восторга не только у малышни и подростков, но и у взрослых людей.

Кстати, небезынтересно, что первое колесо обозрения в мире заработало 20 июня 1893 года на промышленной выставке в Чикаго. Оно было специально сооружено инженером Джорджем Феррисом. Его диаметр составлял 75 метров, масса - 2000 тонн. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами мощностью в 1000 л. с. каждая. К ободу колеса было прикреплено 36 кабин, размером приблизительно с автобус. В каждой кабине было 20 сидячих и 40 стоячих мест. Таким образом, общая пассажировместимость аттракциона составляла 2160 человек. Оборот колеса занимал двадцать минут. Это сооружение газетчики окрестили "чертовым колесом". После закрытия Чикагской выставки колесо Ферриса дважды переносили на другое место и окончательно разобрали в 1904 году.
Феррис до разбора своего детища не дожил, его не стало в возрасте 37 лет в питтсбургской больнице Mercy Hospital от брюшного тифа 22 ноября 1896 года...
Tags: #92днялета, дети, интересные факты, история, лето
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →