Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Хороший комментарий

"Открываю окно - и вижу солнце,
Вижу солнце - словно праздник для души"
(Константин Меладзе)
Специально вынес эти слова в эпиграф данного очерка.


Не только потому, что Валерию Меладзе, в чьём исполнении 31 мая состоялась премьера новой песни, сегодня исполняется 55 лет, но и по той причине, что в любом обсуждении реплика, которая будет считаться положительной/хорошей/идеальной, должна, по моему скромному мнению, оставлять приблизительно такие ощущения - и у автора темы, и у тех, кто может за неё зацепиться и продолжить разговор в соответствующем русле. Или же наоборот, отклониться, но открыть совершенно новые, не менее конструктивные горизонты.

Хорошим комментарием может быть и добрая шутка, присланная вовремя и призванная поддержать конструктивный тон обсуждения. И авторская или эффектная иллюстрация, укладывающаяся в предложенную тематику. Важно при всём этом суметь прочувствовать изначальную направленность, настрой человека, открывшего соответствующую тему или ветку беседы (если в ней,подобный вклин, конечно, будет уместен).
А можно, кстати, в таком ключе устроить и

Как вам идея?
Tags: #92днялета, writer's block, ЖЖ, блоги, будни
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →