Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Алмазные дожди

В глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти длительные алмазные дожди. Группе ученых удалось воссоздать в условиях лабораторий схему подобного явления, что позволило предположению перейти в статус доказанного факта.

Согласно гипотезе специалистов сильное тепло вкупе с мощным давлением на глубине в тысячи километров способны расщеплять углеводородные соединения лиловых планет. От такого воздействия углероду ничего не остается, как сжаться еще больше и опуститься в связи с этим на еще большую глубину – к самым сердцам Урана и Нептуна – планетарным ядрам.

Для того, чтобы сделать этот эксперимент более наглядным, ученые воспользовались рентгеновским лазером Linac от Национальной ускорительной лаборатории SLAC. Именно он и измерил все величины алмазных дождей, констатировав факт, что углерод вполне можно превратить в алмаз – достаточно лишь правильно повлиять на него.
Tags: иное, интересные факты, космос, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments