Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Привычка - вторая натура?

В подростковом возрасте, помнится, прочитал в "Народном лечебнике" универсальный рецепт, помогающий сохранить чувство бодрости в течение всего дня - неважно, рабочего или выходного. В чашку или бокал растворимого или заварного кофе с сахаром или без следует в обязательном порядке добавлять кусочек лимона.

Естественно, при таком раскладе не стоит рассчитывать на молоко или сливки. Можно попробовать щепотку имбиря (допустим, в период похолодания, если человек основательно промёрз) или корицы (для большей пикантности). Для тех, кому нельзя сахар, допустимо заменить его на мёд. Напиток получается изумительного вкуса. Со старших классов привык начинать утро именно с него.

Недавно, правда, кофе закончился дома, ну и пока ждал появления нужного сорта - попробовал поэкспериментировать с цикорием. Эффект приблизительно такой же. Только там, где кофе клал одну чайную ложку на бокал, цикория кладу две. И его, в отличие от кофе, можно пить в любое время суток.

А у вас есть интересные привычки, сохранившиеся с детских лет?
Tags: #92днялета, вопрос на засыпку, интересные факты, личное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →