Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А он театром увлёкся и...

4 июля 1930 года родился актер театра и кино Фрунзик Мкртчян.

Согласно традиции при рождении мальчик получил два имени - Мгер (домашнее) и Фрунзе, данное отцом в честь советского полководца.
Отец хотел, чтобы хорошо рисовавший Фрунзик стал художником, но в десятилетнем возрасте мальчик увлекся театром и начал ходить в драматический кружок. И именно эта любовь стала определяющей для юноши в выборе профессии.

Его первой ролью стал эпиод в фильме "В поисках адресата"

Ленты, принесшие актёру настоящую славу, снимались с начала 1960-ых... Отец до блистательного успеха сына не дожил, табельщика Мушега Мкртчяна не стало в 1961-ом, а мама, посудомойщица Санам, умершая в 1970-м, восход звезды застала.
А в родном Ленинакане актёра, которого нет с нами уже 27 лет, продолжают называть Мгером. Мгером же был назван сын его брата Альберта, в 2006 году пришедший из коммерческих структур в кино... И теперь пишет сценарии и снимает комедии - по семейной традиции...

Сам же младший брат Альберт, режиссёр и сценарист, благодаря которому мы знаем немало интересных фактов о Фрунзе Мкртчяне, ушёл в 2018-м...
Tags: Россия, СССР, даты, иное, интересные факты, кино, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment