Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

С ядовитыми железами

Американские ученые выявили у безногих амфибий из Южной Америки наличие полноценных ядовитых желез. Ранее считалось, что амфибии являются абсолютно безопасными для человека. Но обнаружилось, что амфибия способна наносить ядовитые укусы. Во время изучения южноамериканских кольчатых червяг Siphonops annulatus ученые обнаружили, что примерно 250 000 000 лет назад они могли пробрести свой современный облик.

В течение двух лет международная команда зоологов наблюдала за этими необычными амфибиями. Обнаружилось, что они на постоянной основе вырабатывают два типа слизи. Первый тип образуется в специальных железах на голове амфибий. Он помогает им прокладывать тоннели под землей. Во втором типе выделений содержатся едкие вещества, которые вырабатывает хвост амфибии и этим отпугивает хищников.
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments