Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Восстановят по макету

В Кисловодске начали работу по восстановлению дома с богатой историей. Там бывали Пушкин, Лермонтов, Белинский, Толстой и будущий император Александр II. Автор «Героя нашего времени» «поселил» в нём своих героев - возлюбленную Печорина Веру и княгиню Лиговскую с дочерью.

Его построили в 1823-1826 годах предположительно по проекту братьев Бернардацци. Двухэтажный деревянный особняк с римскими колоннами и балконами в стиле русского классицизма был первым приличного вида зданием в этих местах, и в нём останавливались представители светского общества, которые приезжали в Кисловодск лечиться на воды. По сути, это была гостиница.
Пушкин жил в доме Реброва летом 1829 года. В журнале посетителей Вод он оставил такую запись: «Принял 19 ванн и отдал за оные 19 рублей». В разные годы в доме Реброва бывали также Виссарион Белинский, Лев Толстой, будущий император Александр II.
Tags: иное, интересные факты, история, литература
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments