Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Пожизненный почётный

Легендарному президенту МОК Хуану Антонио Самаранчу сегодня исполнилось бы сто лет

Во время своего правления Самаранч сумел сделать олимпийское движение финансово самостоятельным, организовав спонсорство мероприятий и договорные телевизионные трансляции, приносящие большие суммы в бюджет МОК. Невзирая на бойкот летних Олимпийских игр 1984 года Советским Союзом и странами Восточного блока, число стран-участниц Олимпийских игр постоянно росло от мероприятия к мероприятию, также рос и уровень атлетов, состязавшихся в соревнованиях — за счёт повышения общего уровня и планок вхождения в число атлетов-представителей стран.
За все заслуги в 1991 году король Испании Хуан Карлос I присвоил Самаранчу титул дона (или маркиза), которым награждённый пользовался пожизненно.
Чуть больше 10 лет нет с нами господина Самаранча, но деятельность его не забудется ещё долгое время. Ведь он старался во благо спорта делать всё, что мог...
Tags: Испания, даты, день рождения, память, социальное, спорт, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment