Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И у папы, и у сына...

Кто внимательно и длительно читает мой блог, прекрасно помнит (а участники марафона #92днялета могут дополнительно узнать), что 19 июля - день рождения Владимиров Маяковских.
Папа, Владимир Константинович, лесничий третьего разряда, появился на свет в 1857 году.

А рождение сына, будущего поэта, стало подарком супруги на его 36-летие. Всего же в семье Маяковских было пятеро детей (две дочери - Людмила и Ольга), но сыновьям, названным по фамильной традиции Сашей и Костей (в роду периодически чередовались имена Владимир и Константин), выжить, к сожалению, не получилось...

(тут поэт, желая, видимо, сберечь родных от наблюдения охранки, под которое сам попал впервые в 1907 году, немного покривил душой, поскольку у его отца всё-таки был старший брат по имени Михаил, умерший через несколько месяцев после кончины Владимира Константиновича; и потомство у него вполне могло остаться; известно, по крайней мере, о дочери Татьяне).
Самую долгую жизнь во всей династии на настоящий момент прожили мать поэта Александра Алексеевна (1867-1954) и его дочка Елена (1926-2016). Последняя совсем немного не дотянула до 90-летия и получения российского гражданства...
Tags: #92днялета, Владимир Маяковский, иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →