Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Неразрезаемый...

Инженеры создали первый искусственный материал, который практически невозможно разрезать, и его можно использовать при изготовлении легких, но устойчивых к порезам велосипедных замков, защитных дверей и защитной одежды. Разработчики внедрили керамические сферы в алюминиевую пену, чтобы создать материал, который они не могли резать угловыми шлифовальными машинами, дрелями или водоструйными резцами. Они назвали его «Proteus» (Протей) в честь изменяющего форму греческого бога за то, как материал по-разному метаморфизируется для защиты от нападений.

Единственный сопоставимый объект в мире природы - это алмаз, утверждают создатели материала, но Proteus дешевле и легче, что делает его практичным для широкого спектра применений, от защитных дверей и ограждений до подошв для обуви или налокотников и защитной одежды для рабочих. Они полагают, что его можно производить серийно, поскольку нет недостатка в металлах и керамике, из которой он сделан.
Tags: иное, интересные факты, наука, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments