Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Низкий болевой порог...

Палеогенетики изучили гены, кодирующие ионные каналы в рецепторах неандертальцев, и обнаружили, что эти древние люди обладали низким болевым порогом.

"Мы пока не можем точно сказать, ощущали ли неандертальцы боль сильнее, чем это делаем мы, так как на ее восприятие влияют еще и процессы в спинном и головном мозге. С другой стороны, мы точно показали, что у их болевых рецепторов был низкий порог активации", – рассказал один из авторов исследования, директор Института эволюционной антропологии Общества имени Макса Планка (Германия) Сванте Паабо.

Благодаря тому, что в 2009 году группа под руководством Паабо расшифровала геном неандертальцев, мы узнали, что неандертальцы контактировали с нашими предками и оставили в нашей ДНК примерно от 2 до 4% своих генов. Часть из них, по мнению ученых, помогла нашим предкам приспособиться к жизни на севере.
Tags: иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments