Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Прозаик, пианистка, переводчица...

В рамках марафона #92днялета прозвучал вопрос: что для вас понедельничное утро? День сегодняшний принёс напоминание о памятной дате: 60 лет назад не стало Этель Лилиан Войнич. Той самой знаменитой женщины - автора романа "Овод", именно в этой ипостаси она известна большинству обывателей.

А вот то, что её перу принадлежат переводы на английский язык произведений Гоголя, Лермонтова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Глеба Успенского, Гаршина, Ивана Горбунова, А.Н.Островского и Сергея Степняка - большой сюрприз для многих. Во всяком случае, когда в кругу друзей об этом факте упоминаешь, аудитория смотрит широко раскрытыми глазами.
И музыку Войнич тоже знала между прочим... Пианисткой в молодости была в усадьбе Веневитиновых...

Сегодня обязательно пересмотрю несравненную ленту "Овод" с Олегом и Марианной Стриженовыми, Владимиром Этушем и другими блистательными актёрами...
Tags: #92днялета, даты, женщины, кино, литература, память, писатели
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →