Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

На все руки мастер

Сварщик, плотник, электрик, слесарь и ландшафтный дизайнер: всё это об одном жителе Рассказовского района. Его зовут Андрей Казаков и ему всего 13 лет. Юный «левша» даст фору многим взрослым профессионалам.

В сентябре Андрей пойдёт в седьмой класс. Свои каникулы мальчик проводит максимально продуктивно. Его стараниями перед домом вырастают чудесные строения. Сейчас мастер сваривает каркас крыши для садовых качелей. Полюбоваться успехами своего ученика пришла учитель технологии Наталья Протопопова.

Наталья Протопопова, учитель технологии Рассказовского филиала Платоновской СОШ: «Самостоятельно изучил сварочный аппарат. У нас в школьной программе и нет сварочного аппарата. Он изучил его сам, поднял литературу, просмотрел весь интернет. Ведь это же не шутка».

Качели, над которыми сейчас трудится Андрей, станут олимпиадным проектом в грядущем учебном году, поэтому фотохронику текущей работы педагог собирает уже сейчас. Мерки для качалки мальчик снимал с автомобильных кресел. Вид будущих качелей выбрать помогала мама — главный советчик и помощник. К такому сложному проекту Андрей пришел постепенно.

Андрей Казаков: «Это был мой первый опыт. Я её делал в прошлом году сам. Без уровня, без всяких таких специальных инструментов. Из старого материала, ничего не покупал. Дальше я делал декоративный пруд. У меня лежала старая шина от К-700. Я её разрезал, вкопал и залил цементом. Дальше я делал беседку. При строительстве беседки я учёл все недостатки песочницы и делал уже намного лучше. Столбы я ставил по уровню. Уже покупал весь материал».

Сейчас на столе беседки расположилась небольшая выставка работ. Декоративному искусству мальчик учится у Натальи Юрьевны. Саму беседку мальчик возвёл всего за пять дней в конце июня. После покрыл олифой и лаком. На очереди крепёж штор и не только.

«Провести сюда свет и продлить навес для мангала. Мангал буду из газового баллона делать и коптильню».

Такой деятельный ум и «золотые руки» достались Андрею в том числе и от папы.

Ирина Казакова, мама: «Многое, конечно, наверное, всё-таки по наследству передаётся. У него папа был… тоже всё умел делать. Ещё в два годика ему папа давал дощечку, саморезики, и он сидел это всё вкручивал. Машинки разбирал, потом все на место собирал».

Потеряв отца, Андрей рано стал мужчиной, и сейчас он для мамы опора и главная гордость. Мальчик обустраивает быт и заботится о домашних.

Песочница появилась здесь в прошлом году и стала одним из первых больших проектов нашего мастера, но скоро она пойдёт под снос. И на этом месте появится новый удивительный детский комплекс. Та же самая песочница, но с укреплёнными столбами, наверху детский домик, в который ведет отдельная лесенка, а из него вьётся детская горка. И всё это для любимой племянницы Танюши.

Как у всякого умельца у Андрея есть своя мастерская в гараже. Он сам провёл туда свет, обустроил верстак и наполнил пространство нужными инструментами. В частности, здесь юноша работает лобзиком, дрелью, обрабатывает мелкие детали. Чтобы работать было веселей, Андрей сам собрал в гараже серьезную аудиосистему. Кстати, музыка — это ещё одно большое увлечение нашего героя.

С шестиструнной подругой мальчик неразлучен и частенько выходит поиграть под крышей новой беседки. Местечко уютное и располагает к думам. Разносторонний и мастеровой Андрей в свои 13 лет — пример для подражания и гордость своей семьи и школы. Пожелать ему можно только удачи, ведь своё счастье он сможет выковать сам.
Tags: Россия, дети, иное, интересные факты, музыка, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment