Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Из соседней деревни камушки

Археологи и геологи проанализировали химический состав так называемых сарсенов – крупных песчаных блоков, которые использовались при строительстве Стоунхенджа. Оказалось, что все они были одновременно добыты в каменоломне Уэст-Вудс, которая расположена в 25 километрах от монумента.

Стоунхендж, один из самых знаменитых археологических памятников мира, представляет собой каменное сооружение из составленных в несколько кругов каменных блоков высотой до 4,1, шириной – до 2,1 метров. Оно расположено в графстве Уилтшир, Великобритания. По представлениям историков, его начали строить примерно в 2600 году до нашей эры. Тогда на территории Стоунхенджа были установлены первые сарсены – валуны из песчаника, и так называемые "голубые камни" – фрагменты твердой вулканической породы диабаза.
Tags: иное, интересные факты, история, строительство
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments