Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Дружа с отличниками...

Положительные или отрицательные достижения в учебном процессе имеют зависимость от круга общения студентов, выяснили российские ученые. Один из соавторов научной работы, являющийся также научным сотрудником Института образования ВШЭ София Докука сказала, что в ходе исследования использовались «данные о динамике сетей дружбы, помощи и академической успеваемости».

«Мы зафиксировали принципиальные различия в функционале этих связей. Так, мы показали, что обращение за помощью по учебе не приводит к росту успеваемости. А вот дружба с теми, кто хорошо учится — приводит», — отметила Докука.
Таким образом, отечественные ученые своим исследованием затронули одну из в наименьшей степени изученных факторов — влияние социальной среды на успеваемость студентов или школьников.
В частности, исследователи измерили какое влияние на успеваемость студентов оакзывают такие социальные факторы как дружба и взаимопомощь. Эксперимент и сбор данных продолжался в течение нескольких лет, результаты которого были внесены в специальную математическую модель.
Согласно полученным результатам, молодые люди, выбирая друзей не по их успеваемости, имели затем схожие показатели по учебе. И напротив, студенты, завязавшие дружеские отношения с успевающими и отличниками, добивались впоследствии высоких показателей.
Tags: друзья, иное, интересные факты, образование, общество, студенты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments