Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как хорошо любить читать

Особенно когда выбор, чью биографию изучить, имеется даже в домашней библиотеке. Вот, например, последнее время я с большим уважением снова и снова обращаюсь к двум жизнеописаниям Михаила Зощенко, выпущенным, соответственно, в Малой и классической сериях ЖЗЛ:

Да и вообще книги, выпускаемые в этих проектах издательством "Молодая гвардия" люблю и собираю ещё с конца 80-ых годов. Надо сказать, серия ЖЗЛ и её "дочки" стала одной из немногих в России, на чью долю после распада Советского Союза выпал своеобразный ренессанс. Расширился круг героев, ряд из которых в советские годы сами выступали авторами жизнеописаний (например, в конце нулевых годов вышла книга "Григулевич", написанная известным журналистом Нилом Никандровым; в 1970-ых Иосиф Григулевич под псевдонимом И.Лаврецкий подготовил биографии Боливара, Франсиско Миранды, Панчо Вильи, Сальвадора Альенде, Хуареса и Уильяма Фостера).
В 2019 году стартовал проект по переизданию в ЖЗЛовском формате библиотеки Флорентия Павленкова. Так как исходные тома, вышедшие в 1890-ых - 1900-ых годах, найти, мягко говоря, очень сложно, новый вариант - отличная возможность пополнить ими собственный коллекционный фонд.

В общем, как говорит представляющий книжные обзоры в программе "Доброе утро, Россия" на канале "Россия 1" Егор Серов - читайте и будьте счастливы!!!
Tags: #92днялета, библиотека, книги, личное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments