Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Первая женщина-машинист

В России впервые профессию машиниста локомотива получила девушка, окончив Московский колледж железнодорожного и городского транспорта, сообщает пресс-служба РЖД.

«Первой девушкой-машинистом стала 21-летняя Софья Дорофеева. Навыки вождения поездов отрабатывались в том числе на специальных тренажерах, имитирующих кабину машиниста. С 1 января 2021 года она сможет приступить к работе помощником машиниста электропоезда для наработки опыта и последующей самостоятельной работы машинистом», – говорится в сообщении.

Ранее работать по этой специальности могли только мужчины. Но в прошлом году Министерством труда и социальной защиты России были внесены изменения в перечень доступных для женщин профессий. Теперь женщины смогут работать машинистом локомотива, электропоезда, скоростных и высокоскоростных поездов, получив профильное образование. Прием заявок от женщин на обучение по специальности «Помощник машиниста» начался в июне этого года. На данный момент в учебных центрах РЖД в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге обучаются 45 женщин.
Tags: Россия, женщины, иное, интересные факты, путешествия, работа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments