Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И деревья к 5G подключат

Команда немецких экспертов из Высшей школы прикладных наук занимается разработкой уникальных способов использования новой технологии в лесном хозяйстве.

Ученые предложили оснастить деревья специальными сенсорами, которые смогут следить за их состоянием. В режиме реального времени можно будет узнать, хватает ли дереву влаги, нет ли признаков появления короедов, а также о состоянии корневой системы и окружающего дерева воздуха.
На основе данных после анализа и обработки, по мнению ученых, можно построить информационную систему с применением технологий дополненной реальности. Кроме этого, собираемые сенсорами данные необходимы для непосредственной оценки состояния леса. В режиме реального времени машины для рубки леса смогут получать информацию о качестве и состоянии древесины, чтобы использовать ее для сортировки сырья и определения сфер его применения.
Tags: Интернет, иное, интересные факты, наука
Subscribe

  • Каждый третий пользователь

    продолжает работать с операционной системой windows 7 на сегодняшний день. А вы какую операционную систему используете?

  • На Марс спустились успешно

    Китайский космический аппарат «Тяньвэнь-1» с марсоходом «Чжужун» совершил успешную посадку на поверхность Марса. А у нас…

  • Под открытым небом бассейны

    В Тау-парке Саратова сегодня открылся летний сезон. На территории работают два бассейна под открытым небом: детский (глубиной 0,6м) и взрослый…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments