Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Целое судно...

Исследователи Русского географического общества обнаружили на дне Финского залива корабль XVIII века. Затонувшее судно, скорее всего, было голландским.

Затонул парусник около 300 лет назад. Такой вывод эксперты сделали по этикеткам сотен бутылок, обнаруженных на его борту. В некоторых из них сохранился английский джин.
Откуда вышло судно и куда направлялось — неизвестно. Специалистам удалось установить, что часть груза была из Германии, а часть из Великобритании. Помимо бутылок с джином на борту затонувшего корабля были найдены расписные тарелки и вещи экипажа.
Tags: иное, интересные факты, наука, путешествия
Subscribe

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

  • Жил шувуйя в темноте

    Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе... А на уроках биологии и истории древнего мира, возможно,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments