Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Toshiba. Теперь без ноутбуков

Компания Toshiba отказалась от своего бизнеса по выпуску ноутбуков - теперь он принадлежит японскому гиганту Sharp. До этого Sharp владела 80 процентами бизнеса - он был приобретен в 2018 году за 36 миллионов долларов.

На минувшей неделе Toshiba передала Sharp оставшуюся долю, и теперь весь отдел разработки и производства десктопов и ноутбуков полностью отошел конкуренту. В настоящее время Sharp уже выпускает ноутбуки под брендом Dynabook.

Первый ноутбук Toshiba вышел на рынок в 1985 году и имел титул: "первый в мире портативный компьютер для массового рынка". Он весил более 4 килограммов, имел отсек для 3,5-дюймовых дискет, черно-белый экран, работал без жесткого диска и оснащался процессором Intel 80C88 и оперативной памятью 256 кб.
Tags: Япония, иное, компьютеры, новости, производство, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment