Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Если существует традиция

Верховный суд разрешил россиянам в день рождения уходить с работы пораньше, если в организации существует подобная традиция.

К такому решению суд пришел после рассмотрения кассационной жалобы бывшей сотрудницы компании "Волгофарм". Как утверждала женщина, в организации именинников всегда отпускали раньше, поэтому в свой день рождения она так и поступила, предварительно поставив в известность непосредственного руководителя. Однако эта традиция не была закреплена в правилах внутреннего распорядка, поэтому через месяц работодатель провел проверку и уволил сотрудницу за прогул. Она подала жалобу в суд. Сначала ее требование о восстановлении на работе и компенсации морального вреда частично удовлетворили, но вскоре это решение отменили и признали увольнение законным.
В конце концов женщина обратилась в Верховный суд, который отказался признавать правомерным вывод апелляционной инстанции о том, что истица более четырех часов отсутствовала в офисе без уважительной причины. Коллегия по гражданским делам направила дело на пересмотр.
Tags: Россия, иное, интересные факты, работа, суд, суды
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments