Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

А ну-ка верните землицу...

Власти Лихтенштейна направили жалобу в Европейский суд по правам человека с требованием вернуть земли, которые были конфискованы Чехией в конце Второй мировой войны. Лихтенштейн собирается оспорить 2 тысячи квадратных метров территории Чехии, что более чем в 10 раз превышает сегодняшнюю площадь княжества. Эти земли включают в себя неоготический замок Леднице и барочную резиденцию Вальтице, которые включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Территории были конфискованы на основе чехословацких указов, согласно которым князья Лихтенштейна объявлялись коллаборантами нацистского режима Германии. Спор между странами по этому вопросу длится уже более 70 лет.
Tags: Европа, новости, права, социальное, суд
Subscribe

  • Роющий образ жизни

    Китайские палеонтологи описали два вида раннемеловых маммалиаморфов, которые независимо друг от друга приспособились к роющему образу жизни. Один из…

  • Что было бы, если...

    "Вы могли встретиться с кем-то известным и что-то спросить" - так звучит одна из позиций, отражённых в чеклисте марафона #сновавесна. Опять-таки…

  • Цены будут снижать, но надолго ли?

    Во всяком случае, на данный момент такое решение принято в Саратовской области относительно стоимости яиц. Стоит напомнить, что цена за десяток на…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments