Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Продолжение реальности?

Сновидения являются продолжением реальной жизни. К такому выводу пришли специалисты из итальянского университета Roma Tre после проведенных исследований. Эксперты изучили около 24 тыс. данных о сновидениях и сравнили интерпретации снов контрольной группы. Ученые "вытащили" из большинства сновидений "маркеры" реальных людей и их взаимодействие. Они заявили, что все это могло стать искаженным отражением реальной жизни. Новый подход к изучению снов может упростить оценку важных аспектов этого процесса в человеческом организме.

Специалисты из Калифорнийского университета объяснили, почему человек видит сны. Полное бездействие зрительной коры головного мозга может привести к повреждениям мыслительного органа, поэтому ночью ей приходится "включаться". Ученые пока сомневаются в таком предположении, но считают его интересным.
Tags: Америка, Италия, иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments