Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

С обязательной электронной формой

Минпросвещения обнародовало требования к составлению словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации.
Из важного: словарь не должен содержать сведения, противоречащие российской Конституции и нормам федерального законодательства. Естественно, что в тексте словаря не может быть орфографических и пунктуационных ошибок. А также каких-то устаревших, не соответствующих современному уровню развития науки сведений, излишних заимствований и некорректных трактовок языковых фактов.
Все словари должны иметь электронную версию.

О словарях, которые используются в школе, сказали особо.
Прежде всего они должны быть понятны детям, а их понятийный аппарат и его содержательное наполнение соответствовать образовательным госстандартам и учебникам, допущенным к использованию в средних учебных заведениях.
Например, рассказ о том, что такое род, число, падеж или склонение (описания этих языковых явлений присутствует в словарях) адаптируется к особенностям возрастной группы школьников и должен учитывать уровень преподавания русского языка.
И последнее: шрифты, картинки и другой иллюстративный материал издания не могут вредить здоровью, то есть должны соответствовать требованиям санитарных правил и нормативов.
Tags: дети, книгоиздание, новости, образование, русский язык, социальное, школа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments