Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Вот такое отношение к урокам

Больше всего россияне не любили в школе уроки химии, математики и физики, показало исследование сервиса Работа.ру, проведенное во всех округах России в августе этого года. В нем приняло участие более 4,5 тысячи человек старше 18 лет.

Четверть респондентов (26%) больше всего не любили химию. 22% опрошенных отметили трудности в изучении математики, алгебры и геометрии. 21% участников исследования проголосовали против физики. 13% опрошенных не любили иностранные языки, 12% - гуманитарные дисциплины и 11% - физкультуру. А мировая художественная культура (МХК), литература, география, русский язык, биология, основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) и информатика, напротив, набрали меньше всего отрицательных отзывов.

Также исследователи спросили россиян о том, какие предметы в школе они считают самыми важными и нужными. Лидерами стали русский язык (его выбрали 61% респондентов) и математика (59%). На третьем месте оказались иностранные языки (38%). Немного отстали история и обществознание (26%), литература (17%), информатика (15%) и физика (14%). Менее важными россияне посчитали физкультуру, географию, химию, биологию, ОБЖ и МХК.

А какие предметы больше всего нравились вам и почему?
Tags: ассоциации дня, вопрос на засыпку, образование, социальное, школа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →