Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Уже не вымирает

Черепаха бирманская кровельная (Batagur trivittata) — самая «улыбчивая» черепаха в мире. Двадцать лет назад вид считался вымершим. Но теперь ученые восстановили популяцию и довели ее численность почти до тысячи особей.

Исследователи считали черепаху вымершей, пока один из представителей вида не был куплен на рынке дикой природы в Мьянме. Американский коллекционер приобрел его в 2001 году. Он передал черепаху ученым. С этого момента исследователи начали сотрудничество с правительством Мьянмы с целью восстановить исчезающий вид. Так, во время экспедиции, удалось найти еще трех черепах.

Спустя девятнадцать лет, общество охраны дикой природы и содружество по охране черепах (Turtle Survival Alliance) опубликовали серию снимков, на которых изображены только что вылупившиеся детеныши «улыбающейся» рептилии.
Tags: ассоциации дня, иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments