Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Опасных веществ не найдено, но...

Организация Роскачество провела повторное исследование продающихся в России маринованных огурцов и назвала лучшие бренды. Оценивали семь марок — «Пиканта», Green Ray, «Хороший день», Lutik, «6 соток», «Просто» и Bonduelle.

Самую хорошую оценку получили огурцы «Пиканта», чей рейтинг вырос до 4,65 балла, а следом идет марка Green Ray — рост до 4,45 балла.
У продукта «Хороший день» оценка немного ниже — 4,4 балла, а у Lutic — 4,18 балла. Также рейтинг выше четырех получили огурцы «6 соток» (4,05 балла).
Проблемы выявлены у Bonduelle, чей рейтинг упал до 1,55 балла из-за избытка уксусной кислоты, плохого внешнего вида, малой массовой доли растворимых сухих веществ в заливке и неточностей в маркировке, связанных с размерами огурцов.
Огурцы «Просто» получили 2,1 балла из-за недостоверной маркировки, сравнительно малого количества уксусной кислоты и соли, а также малой доли самих огурцов в рассоле.
Также отмечается, что некоторые производители честно указали, что огурцы завезены из Азии, а другие пытались скрыть этот факт. Так, в марке «Просто», которая датируется январем, сообщается, что страна происхождения продукта — Россия. Впрочем, опасных веществ, например пестицидов, ни в одном из продуктов не обнаружено.
Tags: Россия, еда, иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments