Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И в Канаде города переназывают

Жители канадского города Асбест решили сменить имидж местечка и переименовать его. Голосование за более благозвучное название пройдет в октябре. Когда-то в этом городе, расположенном в провинции Квебек, добывали одноименный минерал, но впоследствии производство закрыли.

В новом голосовании будут участвовать четыре варианта названия: Апалон, Феникс, Труа-Лак и Джеффри. Первый — в честь обитающих в Северной Америке мягкокожих черепах. Второй — в честь мифической птицы, образ которой близок для города, желающего начать новую жизнь. Третий — название одного из районов. А четвертый — в честь первого владельца асбестового производства.

Из-за названия городка у его жителей и произведенной там продукции часто возникают проблемы. Так, на территорию США иногда отказываются пускать грузовики с надписью «Асбест», а покупатели мяса пугаются, видя на этикетке такой город производства.
Tags: Канада, ассоциации дня, интересные факты, путешествия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments