Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Пока из молока...

Сотрудники Сингапурского университета технологии и дизайна использовали в качестве материала для печати на 3D-принтере сухое молоко. Ранее уже были попытки создания моделей из съедобных веществ, но тот применяемый метод не подходил для продуктов, которые были чувствительны к температурным изменениям. Например, в молоке множество кальция и белка, что исключает его использования как материала для горячего расплава.

Но после применения холодной экструзии (процесс получения изделий из полимерных материалов, когда расплав из состава выдавливается через формы в экструдере) стало возможным применять сухое молоко. Ученые сделали фигурки в форме дивана, колеса и конуса. Исследователи выяснили, что из определенного соотношения молока и воды получится создать молочные чернила с правильными свойствами текучести и деформации вещества. Стоит отметить, что фигурки печатались без применения каких-либо добавок.
Авторы проекта говорят, что данный метод позволит создавать специальные рационы питания со всеми важными веществами для людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Tags: еда, здоровье, иное, интересные факты, наука, новости, техника
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments