Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Терморегуляцию ослабляют

Татуировки негативно влияют на терморегуляцию кожи. Об этом заявили представители Южного методистского университета под руководство автора проекта Скотта Дэвиса. Им удалось доказать, что на затуированных участках кожи человека фиксируются термические нарушения. Узор повреждает потовые железы.

В рамках исследования ученые изучили показатели людей, набивших себе татуировки на плечах и предплечьях. Добровольцев облачили в специальные костюмы и на протяжении получаса в них подавалась горячая вода. Это заставляло людей потеть. Оказалось, что кожа с татуировками и без начинала выделять пот одновременно. Однако потоотделение на закрашенных участков велось слабее, а на чистых участках кожи - велось в полную мощь.
Tags: здоровье, иное, интересные факты, наука
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments