Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Условно вечный...

Физики из Университета Арканзаса разработали схему на основе графена, которую условно можно считать «вечным двигателем» — генератором бесконечной и чистой энергии. В этом нет противоречия законам термодинамики. Энергию научились добывать из теплового движения частиц атомов графена. Как выяснилось в ходе эксперимента, под действием никогда не прекращающегося хаотического теплового движения внутри графена одиночно закреплённая пластинка этого вещества толщиной в один атом углерода медленно колеблется и изгибается.

Фактически это вариант одной из версии микроэлектромеханических устройств (MEMS), которые промышленность научилась выпускать и, так или иначе, пристроила к делу, включая создание генераторов электричества из механических колебаний. Но никто ещё не рискнул создать генератор на основе улавливания колебаний теплового движения атомов, что считалось невозможным.
Чтобы колебания графена и полученный в результате этого переменный ток был преобразован в постоянный ток, физики из Арканзаса предложили схему с двумя диодами. Поставленный эксперимент доказал, что схема генерирует добавочную мощность на нагрузке. Как считают учёные, миллионы подобных схем на кристалле могут стать источником маломощного питания автономных систем, датчиков и другого.
Tags: изобретение, изобретения, наука, социальное, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руководствуясь законом о блогерах

    по части ЖЖ сообщаю следующее: Единственный принадлежащий мне, Александру Николаевичу Зрячкину, ник в Живом Журнале - alnikol.…

  • А в Воронеже, говорят, уже...

    Новогоднюю ёлку поставили... Заодно стартовал поиск подрядчика на создание новогоднего оформления площади Ленина. Главную площадь города оформят по…

  • Ловли мышей ради

    Повелела императрица Елизавета Петровна завезти в царские дворцы котов. А случилось это, между прочим, 24 октября 1745 года.

  • Пропала рука Ленина

    В Барабинске Новосибирской области при реконструкции памятника Ленину на одноименной площади неизвестные вандалы оторвали руку вождю мирового…

  • Комары - теперь и в Антарктиде

    Комары впервые в истории появились на антарктическом острове Кинг-Джордж. Там находятся 7 станций различных государств. Комаров заметили на…

  • Млекопитающие не пострадали

    Морские млекопитающие не пострадали от воздействия токсичных водорослей на Камчатке. Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Андрей…

  • Он всегда помнил свою мечту

    Век назад появился на свет Джанни Родари. Считая себя более журналистом, чем писателем, он не забывал свое детство и не боялся мечтать, поэтому…

  • Теперь всё расшифруют

    Эксперты Лаборатории искусственного интеллекта (CSAIL) MIT разработали систему автоматической дешифровки мертвых языков. Система при этом может…

  • Тридцатисемиметровый кот

    Во время работ в Перу археологи случайно наткнулись на огромное изображение кота. Творение древних художников было обнаружено на пустынном плато…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments