Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Чтоб укротить монополизм

Европейский союз работает над новым законом о цифровых услугах, по которому будет запрещена продажа смартфонов с предустановленными приложениями. Так законодатели хотят избавиться от монополии определённых производителей.

По законопроекту, компании не могут предварительно устанавливать на смартфоны собственные приложения и не могут просить это делать сторонних разработчиков операционных систем или производителей. Кроме того, закон позволит создавать альтернативные магазины для приложений.
Tags: мобильная связь, мобильные телефоны, социальное, техника
Subscribe

  • Девять лет спустя...

    Хорошо помню несколько эпизодов, связанных с проектами серии ЖЗЛ, имевших место в далёком 2012 году. СМИ активно транслировали обсуждение планов…

  • Вагон новый...

    В Саратове на трамвайном маршруте №9 начинает курсировать брендированный трамвай желтого цвета марки «Татра». Ранее 30 таких трамваев было передано…

  • Harmony всё...

    После долгого отсутствия каких-либо аппаратных обновлений Harmony компания Logitech, наконец, объявила о том, что многие подозревали — сообщение на…

  • Роющий образ жизни

    Китайские палеонтологи описали два вида раннемеловых маммалиаморфов, которые независимо друг от друга приспособились к роющему образу жизни. Один из…

  • Что было бы, если...

    "Вы могли встретиться с кем-то известным и что-то спросить" - так звучит одна из позиций, отражённых в чеклисте марафона #сновавесна. Опять-таки…

  • Цены будут снижать, но надолго ли?

    Во всяком случае, на данный момент такое решение принято в Саратовской области относительно стоимости яиц. Стоит напомнить, что цена за десяток на…

  • И открыта ему во МГИМО дорога

    В Москве прошла одна из финальных встреч Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады "Умницы и умники" 29-го сезона. В ней принял участие…

  • Ну не зря же такое совпадение?

    Наверняка многие слышали, что А тут оказывается ещё и день лжи отмечают... Как думаете, случайно ли такое совпадение?

  • Ермак и Арктика-Аврора

    Такие имена дали двум белым медвежатам, родившимся в конце декабря, брошенным матерью и выхоженным сотрудниками сафари-парка Геленджика. Милые…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments