Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Чтоб укротить монополизм

Европейский союз работает над новым законом о цифровых услугах, по которому будет запрещена продажа смартфонов с предустановленными приложениями. Так законодатели хотят избавиться от монополии определённых производителей.

По законопроекту, компании не могут предварительно устанавливать на смартфоны собственные приложения и не могут просить это делать сторонних разработчиков операционных систем или производителей. Кроме того, закон позволит создавать альтернативные магазины для приложений.
Tags: мобильная связь, мобильные телефоны, социальное, техника
Subscribe

  • И нашли подземный ход

    Жители Оренбурга на днях заметили, что с забора, который скрывал ремонтируемый объект на пересечении улиц Советской и Кирова, исчез проект…

  • Гутенберг отдыхает

    В кластере «Октава» начал работу фестиваль библиокультуры «Гутенберг отдыхает». В открытии фестиваля приняла участие министр культуры Тульской…

  • И птиц рисовали...

    Археологи из Римского университета в текущую #осеньосень нашли наскальное изображение птицы в пещере Романелли (Грот Романелли), которая находится…

  • Вот так вот снимать енотов...

    19-летний студент из Кентукки Гай Уильямс в текущую #осеньосень заметил в университетском городке енота и попытался снять его на видео. Животное…

  • А она взяла и заплакала

    В Юрьянском районе Кировской области возле деревни Русаки в #осеньосень произошла встреча людей, гуляющих с псом, с енотовидной собакой.…

  • Дорога к столетию стала прямой

    10 октября 1922 года в Москве основано издательство "Молодая гвардия". Вот такая интересная книга увидела свет к 75-летию издательства…

  • Был он очень известен - а теперь позабыт...

    В #осеньосень 1821 года, а именно - да, вы правильно догадались, 10 октября - на свет появился будущий писатель Михаил Васильевич Авдеев. Человек,…

  • Доказано математически

    Команда итальянских математиков под руководством ученого Карло Валенсизы в текущую #осеньосень определила, что распространенные в Сети мемы…

  • А птицы просто мигрируют...

    По осеннему небу в тёплые края... И даже не подозревают, что, например, сегодня их день...

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments