Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

И вновь предлагают налог на бездетность

Председатель правления общероссийской организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая предложила ввести в России налог на бездетность. По ее словам, он мог бы достигать 500 рублей ежемесячно. При этом предполагается, что данный налог будет взиматься как с мужчин, так и с женщин. "Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят – пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц", – подчеркнула Буцкая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, подобный налог в размере 500 рублей не повысит рождаемость и не станет мотивирующим фактором. "Скорее всего, налог будет касаться людей репродуктивного возраста", – поделилась мнением председатель.
Меж тем, интересно вспомнить, что

Данный налог, как отметила Буцкая, актуален в связи с низкой рождаемостью. "У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет", – уточнила она.

Одновременно с этим председатель добавила, что налог не будут платить люди, которые не могут завести детей по медицинским показаниям.
А вы согласны с необходимостью введения такого налога?
Tags: #блогерскаяосень, Россия, вопрос на засыпку, дети, налоги, семья, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →