Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Как утилизируют отходы с помощью червей

Глазовчанка Юля Максимова стала участницей проекта общественной организации из Ижевска «Зеленый паровоз». В его рамках первые десять экоактивистов Удмуртии прошли обучение и разобрали по домам вермикомпостеры и питомцев-червячков для утилизации органических отходов.
— Я участвую в первой фокус-группе, остальные участники — из Ижевска. Нам выдали компостер чешской фирмы, семью червей породы Владимирский старатель и торф. Нужно будет в течение трех месяцев наблюдать за червями и вести дневник наблюдений, а так же освещать в соцсетях с хэштегом #УдмуртияБеретсяЗаОрганику, — рассказала девушка.

Кстати, такой опыт утилизации отходов становится популярным. Так, в рамках проекта уже установлен первый городской компостер на территории сельхозакадемии в Ижевске.
— Я и сама завела червей в марте этого года и планирую продолжать утилизировать органику таким образом. Пока что в Глазове не все это понимают. Некоторым противно. Но черви совсем не противные, и удобрение, которое они в итоге дают — биогумус и вермичай, очень ценно, — уточнила Юля Максимова.
Tags: #УдмуртияБеретсяЗаОрганику, #блогерскаяосень, Россия, интересные факты, коммунальное хозяйство, социальные сети
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments