Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Лучшее место для памятника юнгам

В Саратове около Липок скоро появится новый памятник погибшим во время войны подросткам. Своими мыслями на этот счет поделился Юрий Скородумов, последний оставшийся в живых юнга Северного флота из первого набора 1942 года.

Памятник будет расположен на аллее, идущей от трамвая «Семен» до проезда Котовского. Там находится мемориал саратовским выпускникам соловецкой школы юнг.

Планируется изготовить двухметровую фигуру подростка, одетого в форму юнги. Однако, по мнению Юрия Скородумова, лучшим местом для памятника была бы территория в районе пересечения улиц Некрасова и Мичурина. «Сейчас там стоит 12-этажное здание, но раньше там находился военно-морской клуб ОСОАВИАХИМ, где проходили подготовку будущие соловецкие юнги. Вот там бы и поставить памятник», ― рассказал ветеран. Юрий Георгиевич также добавил, что, несмотря на давние слухи о новом памятнике, утвержденного проекта он еще не видел.

Tags: #блогерскаяосень, Саратов, война, интересные факты, история, памятники, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments