Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Млекопитающие не пострадали

Морские млекопитающие не пострадали от воздействия токсичных водорослей на Камчатке. Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов на круглом столе в РАН.

«Гибли донные гидробионты и рыбы, тогда как литоральные организмы, живущие в зоне заплеска, и придонные рыбы были в достаточно хорошем состоянии. Как мы видим, морские млекопитающие не пострадали, хотя, конечно же, нужно будет обратить внимание на мониторинг каланов. Они как раз питаются морскими ежами и моллюсками. Что касается других млекопитающих, у нас опасений не возникает», — сказал Адрианов.
Tags: #блогерскаяосень, Россия, жизнь, наука, новости, социальное
Subscribe

  • Манул зевнул...

    Уникальные кадры были опубликованы на сайте нацпроекта "Экология России". В фотоловушку, установленную в Даурском заповеднике Забайкальского края,…

  • За все предыдущие годы

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает возможность включения в электронную трудовую книжку записи о стаже не только с начала…

  • Наскальному рисунку 17 тысяч лет

    Учёные обнаружили в Австралии наскальный рисунок возрастом 17 тыс. лет, сообщает журнал Nature Human Behavior. Древний художник изобразил животное,…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments