Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Ту би ор нот ту би...

Эта пародия на постоянное употребление иностранных слов была опубликована ещё в середине 1970-ых на страницах "Литературной газеты", но, как можно видеть, не потеряла актуальности и в наши дни...

-Хэлло! - сказала она она и достала "лаки страйк".
-Хэло!, бэби - я щелкнул лайтэром "Ронсон".
В баре висел смог, как над картинговым трэком. Эрконшин не фурыкал. Да и вобще, бар был не тип-топ, какой-то поп-артистический по дизайну. Я заказал двойной скотч и драймартини.
-Как бизнес? - спросил я?
-Хреново - никакого профита.
Она опустила голову всего на инч... Но я недаром вкалывал в "Длойд Длойд энд Прайс Лимитэд - спэйшал сервис фор резидентс" - я заметил, как она опустила голову всего на инч - не более...
Биг-бит-бэнд свинговал "Кам бэк ту Вирджина", любимую тему тему эпохи Бэбона. Тинэйджеры в джерси, джемперах, блейзерах и блуджинсах "Ли", "Левайз", "Генчлер" потягивали хайболенч, оранджусы и прочие джусы, уминали хотдоги, совмещая ланч с файвоклоком. Герлз давали шоу со стриптизом.
-Потопали на хауз? - вдруг сделала она оффар.
- А что там? ТВ с его вестернами и паблисити, обрыдло, хуже горькой редьки! Опять кока-кола, "Мальборо" и слайды?.. Ты знаешь Мэри, мне ненавистен истэблишмент!
- Мне тоже, Вилли. Может быть послушаем Ролингов на твоем новом Хай-фай квадрофонике?
- О"кей, едем.
Мы вышли в холл. Бой-нигер торговал дайжестами, бесцеллерами и прочими мэгэзинами. Пьяные Джи Ай горланили непристойные сонги и по-дурацки хохмили.
- Ты меня любишь? - спросил я, открывая дверцу своего тарантаса - не то джипа, не то багги - словом, фанни кара.
- Найн - почему-то непонашенски ответила она.
- Пипл, вы в центр? - спросил какой-то джокер, должно быть просто крэйзи..
- Нет, в пародиз! - горько сострил я, включая стартер и дифростер.
Мы мчались по каким то авеню,стритам и бай-стритам, дистритам и ривертсайдрайвам. Кругом праздно шатались хиппи, денди, супермэны и мэнэджеры, столперы, снобы и скауты, аутсайдеры и офорсайдеры, иуды-страйкбекеры(проще говоря снобы), спикеры и спинакеры... Было душно и стрэссно. Нестерпимо воняло допингом и дэмпингом.
Где-то рокотали компьютеры, свистели юпитеры, матерились продюссеры и кармэны.... Со свистом проносились мимо отэли, мотэли, бардэли,байлеры и блойлеры... На спидометре спид 200 миль - ТАЙМ ИЗ МАНИ......

ТУ БИ ОР НОТ ТУ БИ?....
КАКОЙ-ТО НАС ЖДАЛ ЭНД????? ХЭППИ???? ЧТО-ТО НЕ БИЛИВИЛОСЬ....
Tags: иное, литература, юмор
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments