Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

В полном размере

Ученым из американского Университета Карнеги — Меллона удалось напечатать копию человеческого сердца на 3D-принтере. Это лишь прототип, имеющий реальный размер и форму органа, на котором смогут тренироваться студенты-медики. Для создания копии сердца ученые использовали специальный природный полимер — альгиновую кислоту. Это вещество извлекается из разных видов водорослей и очень похоже на живые мягкие ткани.

Уточняется, что это первый образец сердца, напечатанный на 3D-принтере, который имеет схожий размер и вес. Данная технология позволит студентам из медицинских университетов проводить тренировочные операции на сердце. Благодаря эластичности образца сердце можно не только разрезать, но и сшивать.
Tags: здоровье, интересные факты, социальное
Subscribe

  • Позвала его малая родина

    Всемирно известный российский лыжник Александр Большунов вернулся из свадебного путешествия на малую родину — в село Подывотье Севского района…

  • Это было облако газа углекислого

    Легенда о древних римских вратах, ведущих в подземелье ада, на самом деле основана на реальных событиях. В мифических повествованиях говорится о том,…

  • Всецело поддерживаю

    Депутаты Госдумы подготовили законопроект, позволяющий заранее отказываться от любых кредитов. Цель проекта — защитить россиян от оформления…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments