Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Говорят, всем дружно пить какао нужно

Содержащиеся в какао органические вещества, называемые флаванолами, способствуют снабжению мозга кислородом, что в свою очередь оказывает позитивное влияние на когнитивные способности. Об этом говорится в исследовании ученых Бирмингемского университета (Великобритания), опубликованном в издании Scientific Reports.
В статье описан эксперимент, в котором приняли участие 18 человек работоспособного возраста. При этом все участники исследования не являлись курильщиками и не страдали ранее от болезней сердца и сосудистой системы.

Целью эксперимента было подтверждение улучшения активности мозга после употребления какао. Все поставленные перед ними задачи, участники исследования выполняли на свежем воздухе, чтобы обеспечить приток кислорода и ускорить вывод углекислого газа. Результаты показали, что сложные когнитивные задачи испытуемые выполняли на 11% быстрее чем без влияния флаванолов.
Tags: здоровье, иное, интересные факты
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment